Марлин

Марлин
Марлин – общее название рыб, относящихся к семейству марлиновых. В него входят белый (Tetrapturus albidus,), голубой (Makaira nigricans), полосатый (Marlin Striped) и черный (Makaira indica) марлин. Марлин, наверное самый желанный трофей для рыболовов всего мира, ведь это одна из самых впечатляющих своим размером известных науке рыб и самый интересный соперник. Рыбалку на него трудно назвать рыбалкой – скорее это охота. 
Классификация семейства марлиновых:
    Род Парусники (Istiophorus) 
        Атлантический парусник (Istiophorus albicans) 
        Индо-тихоокеанский парусник (Istiophorus platypterus) 

    Род Марлины (Makaira), или макайры 
        Чёрный марлин (Makaira indica), или белый марлин 
        Индо-тихоокеанский голубой марлин (Makaira mazara) 
        Атлантический голубой марлин (Makaira nigricans), или синий марлин 

    Род Копьеносцы (Tetrapturus) 
        Атлантический белый копьеносец (Tetrapturus albidus), или атлантический белый марлин 
        Короткорылый копьеносец (Tetrapturus angustirostris), или короткорылый марлин, или коротконосая рыба-копьё 
        Полосатый копьеносец (Tetrapturus audax), или полосатый марлин 
        Средиземноморский копьеносец (Tetrapturus belone), или средиземноморский марлин 
        Южноевропейский копьеносец (Tetrapturus georgii), или североафриканский копьеносец 
        Малый копьеносец (Tetrapturus pfluegen), или западноатлантический копьеносец

Голубой и черный являются самими крупными представителями семейства, достигая массы 750-800 кг и вырастая в среднем до 2 м, а самые крупные и до 4. Впечатляющая масса, обтекаемая форма, могучие складывающиеся плавники, пронзающий воду меч — все это помогает марлину достигать потрясающей скорости, позволяющей ему успешно охотиться даже на летучих рыб.
Максимальный зарегистрированный вес голубого марлина - 818 кг, рекордный вес полосатого марлина составляет 224,1 кг, самый крупный черный марлин, вес которого составлял более 707 кг., был пойман у берегов Перу.

Атлантический голубой марлин является наиболее теплолюбивым видом в семействе. Встречается только в Атлантическом океане. Широтное распределение носит сезонный характер. Ареал от 45° северной широты до 35° южной широты. Реже встречается в восточной части Атлантики, где преимущественно наблюдается у берегов Африки от 25° северной широты до 25° южной широты. Обычно обитает в водах теплее 24 °С, но отмечается в поверхностных водах с температурой от 21,7 °С до 30,5 °С. Ареал расширяется в тёплые месяцы и возвращается ближе к экватору в холодные месяцы. Синие марлины проводят большую часть жизни в открытых водах вдали от берега,  предпринимая протяжённые миграции, включая повторные, между Карибскими островами и Венесуэлой, а также между Виргинскими островами и западной Африкой.

Чёрный марлин встречается главным образом в дальних прибрежных и приостровных водах Тихого и Индийского океанов и особенно обычен в Восточно-Китайском море, во внутренних морях Индонезии, в Коралловом море и у берегов Мексики и Центральной Америки.

Полосатый марлин ограничивается тропическими и умеренно тёплыми водами Тихого и Индийского океанов. Одним из самых успешных мест для ловли, где можно встретить этого представителя марлинов, являются воды Коста-Рики. Крайне редок в экваториальной зоне.

Белый марлин встречается по всему Атлантическому океану, в том числе в Мексиканском заливе, Карибском море и даже западной части Средиземного моря.
Нет ничего интереснее, чем охота на марлина. Самым эффективным способом поимки является троллинг. Марлин заглатывает наживку, после чего начинается нереальная борьба. Особь может, выскакивая из воды, вокруг плавсредства кружить часами. Для ловли рыбы понадобится 5-6 спиннингов, которые словно веер распускают за кормой. Оснащены удилища блеснами или наживленными фрагментами свежей рыбы. Во время охоты применяют крупные стримеры, поверхностные воблеры и октопусы. Рыболов должен быть готов к тому, что марлин быстро не сдается и за свою свободу может бороться часами. Поймать его очень непросто. По статистике, свыше 50% зацепок срываются. Причиной тому - строение головы этой рыбы, такое строением головы, что ни один крючок не зацепится наверняка.  Чтобы желанный трофей был вытащен из морской стихии, нужна, цела команда опытных рыбаков.                                                                                   

Связанные туры

Casa Vieja Lodge
5-звездочный CASA VIEJA LODGE - одно из самых популярным мест среди рыбаков, приезжающих на рыбалку за парусником в Гватемалу
Большая рыбалка на о. Сан Висенте
Кабо Верде часто называют столицей марлина, который здесь ловится круглый год. И лучшее места для охоты на них - пролив между островами Сао Антау и Сао Висенте, очень хорошо известный заядлым рыболовам. Средний вес добываемых здесь марлинов до 200 кг но нередки, особенно к концу лета и осенью экземпляры более 400- 500кг.  
Мальдивское сафари
Сафари - тот вид отдыха, еоторый никогда не позволит Вам скучать. Новые места каждый день, Комфортабельная яхта. Профессиональный экипаж. Рыбадка, дайвинг, пляжи. Познайте все богатства Мальдив.
Морская рыбалка в Малаге
Трудно найти место лучше чем Малага подходящее для  отдыха и рыбалки всей семьей.
Рыбалка в проливе Пемба
Без преувеличения лучшим мест для рыбалки на марлинов в Африке, и одним из лучших в мире является деревня Шимани (Shimoni) в Кении в 80 км. к югу от г. Момбаса. В этой полосе океана шириной приблизительно 23 морские мили, расположенной между островом Пемба и восточным побережьем африканского материка которую проплывает много разновидностей проходной рыбы для спортивной ловли.   Здесь вылавливается 75% всех марлиновых, пойманных континенте. 
Рыбалка на Мадагаскаре
Отдых и рыбалка на Носи Бе никогда не сотрется из Вашей памяти
Рыбалка на Сейшельских островах
Сейшелы вполне заслужено стали одним из центров мировой рыбалки. Они привлекают не только богатым подводным миром, но и развитой туристической инфраструктурой.