Парусник

Парусник
Рыба-парусник является самой быстрой рыбой в мире. Она способна развивать скорость до 100 км/ч. Рекорд же составляет 109 км/ч., он был зафиксирован на рыболовецкой базе Лонг-Ки в штате Флорида, США. Развивать такую немыслимую скорость он может из-за специфического строения туловища. Парусник, плывя на большой скорости способен прятать плавник в виде паруса в выемку на спине. При совершении маневра плавник поднимается. Особенная форма хвоста, а также выступающие длинные челюсти помогают рыбе развить небывалую скорость, образуя, своего рода, эффект турбулентности. Благодаря чему снижается сопротивление воды. Все эти особенности сделали парусника рекордсменом по заплывам.
Вес до 110 кг
Парусник предпочитает теплые экваториальные воды Индийского и Тихого океанов, иногда можно встретить в Красном море.Лучшие места для лова парусника у берегов Коста-Рики, Гватемалы, Венесуэлы, Панамы.
Среди спортсменов поимка парусника считается проявлением особого упорства и мастерства, его ловля отдаленно схожа с ловлей марлина, да и повадки у этих рыб практически одинаковые. Это такая же упорная и сильная рыба, способная измотать самого стойкого рыболова. При вываживании она выпрыгивает, поднимаясь вертикально над водной поверхностью и усиленно работая хвостом, а в толще воды с помощью своего плавника она способна выделывать фантастические кульбиты. Близко к суше рыба не подходит, предпочитая держаться на расстоянии 10-15 км от береговой линии. Часто парусник стоит стаей по несколько штук и атакует наживку непрерывно, поклевок за рыбалку может быть больше двадцати.
При рыбалке на парусника крайне важно тонко отрегулировать катушку. Если тормоз будет пережат, рыба может уйти на первом же рывке,

Связанные туры

Casa Vieja Lodge
5-звездочный CASA VIEJA LODGE - одно из самых популярным мест среди рыбаков, приезжающих на рыбалку за парусником в Гватемалу
Мальдивское сафари
Сафари - тот вид отдыха, еоторый никогда не позволит Вам скучать. Новые места каждый день, Комфортабельная яхта. Профессиональный экипаж. Рыбадка, дайвинг, пляжи. Познайте все богатства Мальдив.
Рыбалка в Губернаторстве Красное море
Рыбалка на Красном море особенно хороша в южных районах Египта. Здесь ближе к границе с Суданом, местные рыболовы мало занимаются промыслом. Это делает улов в южных водах неожиданным и богатым.
Рыбалка в Панаме у Берега Тунца

Эту рыбалку забыть нельзя. До 12 разных видов рыб за день рыбалки.

.
Рыбалка в Паттайе
Среди множества вариантов активного отдыха в Паттайе рыбалка особо популярна.
Рыбалка в проливе
Без преувеличения лучшим мест для рыбалки на марлинов в Африке, и одним из лучших в мире является деревня в Кении. В этой полосе океана шириной приблизительно 23 морские мили,  проплывает много разновидностей проходной рыбы для спортивной ловли.   Здесь вылавливается 75% всех марлиновых, пойманных континенте. 
Рыбалка на Атолле
Русскоязычная рыболовная база в Индийскогм океане. Лучшие места для рыбалки и дайвинга, девственные коралловые рифы и необитаемые острова, удаленные от туристических маршрутов. 
Рыбалка на Андаманских островах
Андаманские острова по-прежнему девственны, нетронуты и считаются одним из лучших мест для рыбной ловли в Азии.
Рыбалка на Занзибаре
Рыбалка на северной оконечности Занзибара - образ жизни, вы это сразу поймете попав на многочисленные рыбные рынки или рыболовецкие причалы.
Рыбалка на Маврикии
Маврикий известен всему миру, как одно из лучших мест для рыбюалки. Мы отобрали для Ваших рыболовных экспедиций самы профессиональные команды и самые подготовленные катера на западном побережье, известном как "Черная Река"
Рыбалка на Мадагаскаре
Отдых и рыбалка никогда не сотрется из Вашей памяти
Рыбалка на острове Бали
Бали – один из самых красивых островов Индонезийского архипелага, так напоминающий кусочек рая.
Рыболовное сафари из Хургады
Шесть дней рыболовного сафари по Красному морю - новый взгляд на Египет