Рыбалка на Сейшельских островах | МегаТур

Рыбалка на Сейшельских островах


Сейшелы – одно из из наиболее богатых рыболовных угодий в мире. Обилие ваху, парусников, дорадо, тунца, элагата и трофеев, таких как марлин и парусник, делают рыбалку заманчивой как для опытного, так и для начинающего рыбака.

Виды рыбалки и техники ловли на Сейшелах:
  • Big game fishing – ловля троллингом с больших, специально оборудованных катеров. Трофеями могут стать: парусник, голубой и черный марлин, меч-рыба, желтоперый тунец, собакозубый тунец, полосатый тунец, бонито, ваху, корифена, большая и полосатая барракуда, элагат, гигантский каранкс, шестиполосый каранкс, синеплавниковый каранкс, желтопятнистый каранкс и иногда акулы. 
  • Bottom fishing – ловля спиннингом на попперы и джиг-приманки, которая, как правило, происходит на краю рифов в местах резких свалов глубин (в 40-50 морских милях от островов) и сильного течения. Трофеями могут стать: группер-павлин, группер золотой, группер краноперый, группер томатный, группер коричневопятнистый, группер мраморный, группер белопятнистый, группер картофельный, группер черноспинный коралловый, группер мраморный коралловый, лунохвост, зеленый снэппер, двупятнистый красный снэппер, трехполосый луциан. Были случаи поимки парусника на джиг .
  • Flats fishing – ловля на легкий спиннинг и нахлыстом на обширных межостровных отмелях, именуемых флетсами. Трофеями могут стать: желтоперый тунец, бонито, ваху, корифена, большая и полосатая барракуда, гигантский каранкс, групперы, снэпперы, бонфиш и некоторые акулы. 
  Техники ловли: 
  
  • Троллинг - ловля с движущегося катера. Данная техника позволяет охватить морское пространство и является наиболее результативной. При троллинге важно выбрать правильную скорость, чтобы приманка выглядела естественно и  была на нужной глубине.  С помощью этой техники ловятся в основном пелагические рыбы ( обитающие в толще глубин), но зачастую трофеями становятся и донные рыбы, поднимающиеся за добычей. 
  • Кастинг -  ловля в заброс на спининг. Искусственную приманку поппер или воблер нужно забросить туда, где находится рыба. С помощью данной техники чаще всего ловится каранкас, снэппер, группер, барракуда. 
  • Джиггинг - самая простая техника вертикальной ловли на блесну. Это наиболее распространенный и простой способ анимации приманки в открытом океане. Эта техника напоминает отвисное блеснение. В качестве джиг-крючка используется тяжелое грузило от 150 г, соединенное на мягкой сцепке с крючком. В качестве наживки используется силиконовая приманка или натуральная рыбка. Ловля проводится при дрифтинге ( с дрейфующего катера). Самый важный параметр при дрифтинге - скорость катера по отношению к приливу. На Сейшелах самая эффективная рыбалка на джиггинг происходит на свале глубин ( резкий перепад глубины от 80 до 800 метров), в 40 милях от острова Маэ. С помощью этой техники ловится практически любая донная рыба и акулы, а также пелагическая рыба, включая марлинов. 
  • Нахлыст - интересный способ рыбной ловли в океане, на мелководных плоских участках, называющиеся флетсами. Белоснежные песчаные флетсы с твердым дном делают рыбалку в забродку очень комфортной и изобилуют огромным количеством крупного бонфиш, милкфиш, триггерфиш. Эта техника забрасывания почти невесомой искусственной мушки считается высшим пилотажем среди рыбаков. В качестве снастей используются удилище, катушка, шнур и искусственная мушка. С помощью данной техники можно поймать бонито, ваху, тунца, барракуду, групера, каранкса, снэппера и акулу.
  • Бейтинг - ловля на естественную наживку или живую рыбку. Лодка стоит на месте или движется с минимальной скоростью вдоль свала глубин. Наживку опускают на дно и удерживают там с помощью грузила. Так ловится крупняк или рыба, питающаяся вблизи дна.
Самыми уловистыми местами считаются  острова Альфонс, Денис, Дерош, Берд, Силуэт, Пралин, Фрегат. 
  
Дерош - Маленький зеленый островок весь покрытый пальмами протянул свои белоснежные пляжи на 14 км. Дерош окружен 80 километрами кораллового рифа и считается идеальным местом для рыбной ловли. Ко всему прочему, воды Индийского океана изобилуют рыбой, поэтому отличный улов и море положительных эмоций Вам обеспечены. Здесь можно заняться любым видом рыбалки. На песчаных мелководьях используется морской нахлыст (fly fishing), среди коралловых рифов – ловля  спиннингом (popping), на глубоких участках – отвесное  блеснение (jigging), а также троллинг, ловля на живые приманки. Рыбалка происходит со специально оборудованных катеров под управлением профессиональных рыболовных гидов. Здесь возможны различные способы ловли - спиннинг, джиггинг, троллинг. Главное, что Вы в любом случае не останетесь без улова, а рыба, пойманная Вами, будет настоящим трофеем. С первой минуты пребывания на острове становится ясно, что Вы именно там, где рыбалка является одним из главных достоинств! 
Основные трофеи: синеперый каранкс (bluefin trevally), гигантский каранкс (giant trevally), барракуды, групперы, априоны, желтоперый и собакозубый тунцы, бонито, ваху (wahoo).  
  
Денис - Если говорить о рыбалке, то лучшего места, чем остров Денис, наверное, не найти во всём Индийском океане. Глубинные его воды, которые начинаются в том месте, где обрывается шельф, таят в себе множество открытий как для опытных, так и для начинающих рыбаков. Только по ловле одной лишь рыбы-собаки в этих местах было поставлено 5 мировых рекордов. Кроме того, здесь водятся крупнейшие в мире тунцы и марлины. Удобнее всего заниматься рыбалкой в открытом океане с борта яхты, которую можно арендовать на острове. 
  
Альфонс -  знаменит прежде всего бескрайними флетсами и потрясающей нахлыстовой рыбалкой. Связано это прежде всего с огромной кормовой базой в виде мириад ракообразных вокруг атолла, а так же с крайне бережным отношением человека к природе атолла. Пожалуй, нигде больше на Сейшелах нет такой огромной популяции таких рифовых спортивных рыб, как альбула (bonefish) и ханос (milkfish), а так же экзотически-красочных видов, таких как спинорог (triggerfish) и рыба-попугай (parrotfish). Кроме того, велик шанс поймать и более привычных тропических рыб, таких как пермит, каранкс (8 видов!), группер. Здесь ловятся парусник, тунец, ваху, альбула (bonefish), гигантский каранкс (giant trevally), белянка (milkfish) и др. Нахлыстовая рыбалка на гигантского каранкса, альбулу, белянку осуществляется в лагуне Святого Франсуа. Для глубоководной рыбалки можно взять специально оборудованный катер. Профессиональные рыболовные гиды, великолепно знающие все рыбные места, помогут сделать Вашу рыбалку более результативной. Рыбалка осуществляется по принципу «поймал-отпустил». Для нахлыстовой рыбалки используются удочки 9-12 класса.  
Остров Альфонс славится своим международным центром по ловле летучих рыб бонфиш. Сюда приезжают заядлые рыбаки со всего мира, чтобы сразиться в умении и ловкости с этими хитрыми рыбами, умеющими не только плавать под водой, но и взлетать в воздух

 
КлиматКлимат
Климат субэкваториальный, морской. В отличие от других островов Индийского океана Сейшелы лежат вне пояса циклонов. С октября по май океан, как правило, бывает совсем спокоен. Среднегодовая температура +26-28°С. В году выделяются два сезона: сухой и умеренно-теплый с мая по ноябрь, а так же влажный и сравнительно жаркий с декабря по апрель. Различие между сезонами, в основном, сводится к количеству осадков и частоте штормов. Наиболее часты дожди в январе. Штормы на Сейшелах случаются реже, чем на Маврикии или Реюньоне.
Как добратьсяКак добраться
На Сейшелах несколько аэропортов, но международные рейсы принимает только Пуант-Ларю, расположенный неподалеку от Виктории на острове Маэ. Самый удобный способ добраться до Сейшел - рейсы через Европу. Air France предлагает рейсы через Париж (время в пути - 14ч.55мин.). Также можно добраться любой компанией до Лондона, Франкфурта, Рима, Милана или Цюриха, оттуда рейсами национальной компании Air Seychelles.
Наиболее экономный авиаперелет - это авиаперелет через Эмираты.
 

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Рыболовные сезоны:
  • парусник с ноября по май
  • марлин ноябрь, декабрь, январь, февраль.
  • тунец, каранкс, снеппер, барракуда, ваху, золотая макрель, рифовые акулы ловятся круглый год
Лучшее время для планирования рыбалки  с ноября по по апрель, в это время океан спокоен и  условия для рыбалки более предсказуемыми..

Размещение

Сейшелы предлагают огромное колличество вариантов размещения это и отели самого разного класса и роскошные виллы и комфортабельные аппартаменты и конечно же знаменитый остров Эден (Райский остров) или как его часто называют Остров Миллионеров, расположенный на главном острове Сейшел - о. Маэ. 

Остров Эден (Eden island), также известный, как 'Райский Остров  - один из самых красивых искусственных островов в мире и расположен в нескольких минутах от столицы Виктории на главном острове Сейшельской Внутренней группы - Маэ, и соединен с ним специальным мостом.
Остров занимает территорию в 56 Га, пронизанную сетью частных водных путей. Прибрежная зона с жилыми кварталами включает в себя апартаменты класса люкс, роскошные таунхаусы и виллы с частными бассейнами, расположенные вблизи берега главного острова Маэ. Основой архитектурного решения проекта послужили местные традиции, гармонично сочетающие элементы французского, викторианского, арабского и китайского стилей.
 Каждая вилла или дом имеют собственный причал для яхт или других морских парусных судов, и остров Эден непосредственно имеет марину мирового класса способную обслужить океанские яхты до 100 м длиной. Посетители Эдена получают доступ к мировым средствам этого уникального искусственного острова. От глубоководной марины, до современных магазинов, ресторанов, баров и клубов размещенных в коммерческой области, остров имеет все, что нужно, чтобы наслаждаться сладкой жизнью в роскоши на Сейшельских островах. К Вашим услугам 4 закрытых пляжа, тенисные корты и поля для гольфа, 5 ресторанов (до ближайшего пять мин. Мешком от Вашей виллы. Кухня на вилле полностью оборудована техникой и Вы можете готовить сами или за дополнительную оплату вам предоставят профессионального повара. В стоимость виллы входит уборка и багги для поездок по острову.
Трехспальная вилла класса Люкс с собственным пляжем от 2000 евро\ночь
Трехспальные апартаменты от 500 евро/ночь

 

Комплекс The Palm Seychelles, расположенный в предгорьях национального парка Морн-Сейшеллуа, в окружении пышных садов с открытым бассейном и ручьем, состоит из трехспальной виллы и 6-ти двухспальных апартаментов.  Из окон отдельных апартаментов открывается панорамный вид на Индийский океан. Современные апартаменты оборудованы кондиционером. В распоряжении гостей также просторная гостиная зона и балкон с видом на бассейн. На вилле обустроен собственный бассейн. В числе удобств каждых апартаментов и виллы — не менее 2 ванных комнат с тропическим душем. Гости могут самостоятельно готовить на полностью оборудованной кухней, укомплектованной стиральной машиной. Желающие попробовать блюда креольской кухни могут воспользоваться услугами шеф-повара (по запросу). Сотрудники стойки регистрации могут заказать для гостей столики в местных ресторанах.  На месте работает прокат автомобилей. Поездка на автомобиле до пляжа Бо-Валлон занимает всего 5 минут. Город Виктория расположен в 6 км. К услугам гостей бесплатная частная парковка.
Вилла с 3 спальнями (от 500 евро/ночь)
Апартаменты с 2 спальнями (от 200 евро/ночь)                                                                                     
 

 
 
 
 

Катера и лодки

Silver Craft 31
Катер с новейшим рыболовным оборудованием премиум класса. Экипаж состоит из двух человек, опытного шкипера и русскоязычного гида-помощника. Время рыбалки ограничено только светлым временем суток. Всю пойманную рыбу вы можете забрать с собой и приготовить сами в апартаментах или заказать ее приготовление в ресторане. Во время рыбалки вам предложат сашими, бутерброды, напитки. Если не будет качки, то на катере можно пожарить выловленный улов.
Для комфортной рыбалки рекомендуется не более 4 пассажиров.
Стоимость полного дня от 1700 евро.
Яхта “Ривьера”
Яхта постройки 2016г. Длина 15.54 м., ширина 4,8 м. Два двигателя по 750 л/с. Три каюты.
Максимальное колличество пассажиров:
Для лневного чартера - 10 чел.
Для ночного чартара - 4 чел
Стоимость полного дня от 4000 евро.
 
 
  
Яхта “Феретти“
Яхта повышенного комфорта, постройки 2008г. Длина -21м., ширина -5,50м., 2 двигателя по 1218л/с., три каюты.
Максимальное количество пассажиров:
Для дневного чартера – 22 чел.                               
Для ночного чартера – 6 чел.
Стоимость полного дня от 7000 евро.
Яхта "Босс"
Длина 19м.,ширина 6м., два двигателя 1790 л/с. Три каюты. Максимальная вместимость:
Для дневного чартера - 10 пассажиров
Для ночного чартера - 4 пассажира.
Стоимость полного дня от 7500 евро.
Катамаран для круизов на внешнюю группу островов
Катамаран с пятью двухместными каютами  используется как материнское судно, а собственно рыбалка осуществляется на 3 тендерах - которые всегда в комплекте: два тендера по 20 футов + катер 30 футов.
Стоимость туров :
  • Амирантская группа: 36,000 евро - 7 ночей / 8 дней Включено: питание, безалкогольные напитки, топливо, команда из 8 человек.
  • Атолл Провиденс: 56,000 евро - 7 полных дней рыбалки Включено: перелет в обе стороны, безалкогольные напитки, топливо, команда из 8 человек + охрана.
  • Атолл Космоледо: 75,000 евро - 7 полных дней рыбалки Включено: перелет в обе стороны, безалкогольные напитки, топливо, команда из 8 человек + охрана.
1

Стоимость рыболовного тура расчитывается по запросу