Рыбалка на Рио Маре

Река Рио Маре, рождающаяся в северо - западном углу бразильской Амазонии, возле границы с Колумбией, является притоком верхней Рио - Негро. Бассейн Рио Маре, из-за огромной популяции крупного павлиньего окуня, местные жители называют Рио-де-Гигантесом.

Охватываемый район рыбалки, площадью около 2 млн. га, включает в себя более 800км. реки и множество проток и лагун от верховьев до слияния с Рио-Негро. Всего 0,5% этой площади освоено человеком - это охраняемая законом территория, имеющая статус культурного наследия Бразилии. Рыболовный пресс на реку практически отсутствует, коммерческое рыболовство на Рио Маре разрешено только одной компании, которую мы Вам представляем.

Уникальная и обширная акватория Рио Маре позволяет добиться несравненной гибкости - яхта и рыболовы могут двигаться вверх или вниз по течению в поисках лучшего уровня воды, в котором можно найти трофейную рыбу.

Бассейн реки населяет более 450 видов рыб и среди них 15 видов самого желанного трофея - павлиньего окуня, от гигантского пятнистого окуня (до 12 кг) до самого маленького окуня - бабочки (до 2 кг). Официальные исследования IBAMA показали, что количество павлиньего окуня в Рио Маре в два раза больше чем в других изученных реках. Здесь было установлено 6 мировых рекордов рыбалки на павлиньего окуня.

Техники лова: нахлыст и спиннинг. Основной техникой приветствуемой во всех районах Амазонии является нахлыст. Для организации тура любителям спиннинга, надо заранее согласовать тур, его возможные даты и районы лова. Спиннингисты и нахлыстовики в одном туре никогда не смешиваются.

Программа тура

Программа рыболовного тура рассчитана на 7 дней (с четверга по четверг)

Вторник - Среда: Прибытие в г. Манаус. Встреча представителем компании, трансфер в отель, поселение в двухместных номерах.

Лучше прибыть в Манаус днем ранее (во вторник), это поможет застраховаться от возможных задержек авиакомпании или потери багаж в Манаусе. Вам придется понести расходы ночь в отеле, но это избавит от возможных проблем - существует только один чартерный рейс в неделю на Рио Маре, вылетающий очень рано. Дополнительно мы дарим один день в городе.

Четверг: - после завтрака в отеле, водитель встретит группу около 7:00 утра и вас доставят в местный аэропорт, откуда вы вылетаете на гидросамолете Cessna Grand Caravan на реку. Длительность перелета составляет примерно 4 часа. Яхта стоит на якоре и ждет вас. По прибытии, вас поселяют в каюту, а затем встречают на втором этаже яхты в уютной гостиной, где вы знакомитесь с экипажем и гидами и разрабатываете с ними ежедневный план рыбалки. В этот же день корабль начинает сплав по реке к лучшим местам лова.

Пятница - среда: - каждый день рыбалка в сопровождении профессиональных гидов (гиды - индейцы выросшие в Амазонии, прекрасно, знающие каждый дюйм реки, повадки окуня и места его стоянок).

Типичный День:

  • 6:00 - кофе горячий;
  • 7:00 - завтрак;
  • 8:00 - 12:00 - рыбалка;
  • 12:00 - 13:00 - Пикник на реке;
  • 13:00 - после обеда рыбалка возобновляется и длится до конца дня;
  • 18.00 - возвращение на яхту, которая начнет перемещение на новое место;
  • 18:30 - коктейли и закуски в крытом патио на верхней палубе;
  • 20:00 - ужин будет подан в столовой зоне с кондиционером;

Четверг: - после завтрака и пары часов на отдых и сборы вылет с реки на гидросамолете. По дороге, примерно после часа полета, самолет останавливается на дозаправку и к концу дня Вы прибываете в Манаус. В зависимости от запланированного плана полета из Манауса, Вас отвозят после ужина (рекомендуем ресторан Буфало) или сразу в аэропорт или в отель, если Ваш вылет на следующий день. Во втором случае, водитель трансфера встретит вас в отеле, в зависимости от времени вылета рейса, и доставит в Международный аэропорт.

КлиматКлимат
В сезон рыбалки в этом районе Амазонии среднедневная температура достигает 30-35ºС. при 80-90% влажности. Ночью температура опускается  до комфортных 19-23ºС. Несмотря на то,что этот сезон называется сухим, небольшие дожди не являются редким явлением.  Комаров и мошки из-за высокой концентрации танина в этих водах, здесь нет, но в период поднятия воды могут досаждать слепни привлекаемые соленым потом.  
Как добратьсяКак добраться
Перелет из Рио-де-Жанейро в Манаус длится 5 часов. Удобные рейсы в Манаус осуществляются также из Майями и Панамы. Лучше прибыть в Манаусе днем ранее, это помогает застраховаться от возможных задержек авиакомпании или потери багаж в Манаусе, и дам вам день отдыха в городе. На следующее утро гидросамолет Cessna Grand Caravan доставит Вас на реку. Длительность перелета составляет примерно 4 часа.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

В этом регионе Амазонии, промысловый сезон обычно длится с конца сентября до конца зимы. Это сухой сезон для бассейна верхней Рио-Негро, время, когда вода находится на самом низком уровне, что позволяет использовать для рыбалки как всю речную систему, так и многочисленные притоки и лагуны. Ключ к успешной рыбалке в Амазонии - уровень воды. Чем ниже уровень воды, тем лучше рыбалка, рыба в больших количествах сосредотачивается на мелких перекатах, у входа в ручьи и притоки, из-за усилившейся конкуренции становится более агрессивной и активно бросается на любую приманку.

Размещение

: Уникальная трехэтажная яхта, разработанная и построенная специально для этого проекта. На нижнем этаже находится закрытая зона только для персонала, и включает хозяйственные помещения и машинное отделение с двумя 200 сильным двигателями. Здесь также располагается прачечная, комнаты для персонала и система фильтрации воды. Судно имеет собственные очистные сооружения.
На втором этаже 8 люксов - каждый 18 квадратных метров в размере - 6 двухместных люксов и два одноместных. Все каюты оборудованы двумя односпальными кроватями с возможностью преобразования в двуспальную, кондиционерами, ванной комнатой и пространством для хранения вещей и снаряжения. От потолка до пола панорамные окна.
Верхний уровень предназначен для отдыха. К услугам гостей просторная гостиная и столовая, а также открытый лаундж, где подают напитки и закуски. На этом же этаже два больших джакузи под открытым небом на 10 человек.
• Год постройки: 2015 • Бразилия • порт приписки: Манаус, Бразилия
• Длина: 92 м / 28 м • Ширина: 25.6 м / 7.8 м • осадка: 4 фута / 1,2 м
• Водоизмещение: 130 тонн • Максимальная скорость: 6 узлов • электричество: 110 вольт
• Двигатели: 2 МВМ 200 л. с.
• Генераторы: 96 немецкие солнечные панели-генераторы с 4 солнечные регуляторы и инверторы,
• Вспомогательные генераторы: 2 х 40 кВА МВМ (капсулированные для уменьшения шума)
Экипаж: 14 человек, включая капитана 6 гидов и инструкторов по нахлысту, шеф-повар с сертификатами международной кухни.
Емкость: до 16 пассажирских мест 

Катера и лодки

Рыболовные лодки на Рио Маре
20-футовые рыбацкие лодки, специально разработанные для условий Рио Маре, с четырехтактными моторами 90 л.с. и с двумя литыми платформами с каждой стороны. Таким образом два рыбака могут ловить одновременно не мешая друг другу.
Несмотря на то что мы стараемся прогнозировать поездку в оптимальное время, курьезы тропической погоды таковы что даже в самый сухой период могут пойти сильные ливни. При этом поднимается вода и клев рыбы становится очень слабым. Вы должны быть готовы к такому риску.
1
Стоимость тура по программе:
Для рыбака -      7350$
Для не рыбака - 5100$

Для фрахта яхты необходима группа не менее 8 человек или оплата за 8 человек.
Доплата за одноместное размещение (при наличии свободных кают) – 600$
Индивидуальное обслуживание (включает одноместное проживание, лодку и гида для одного рыбака) – 12 270$
Включено
1. чартерный рейс Манаус-Река-Манаус
2. одна ночь в отеле Cesar Hotel  в городе Манаус
3. Все необходимые по программе трансферы
4. 6 полных дней рыбалки
5. 7 ночей проживания. Все включено: проживание, питание, и напитки (включая вино, пиво и крепкие спиртные напитки)
6. Рыболовные лицензии, ежедневные услуги горничной.
Не включено
1. Индейский налог (с рыбака 670$, с не рыбака 480$)
2. Международный авиаперелет
3. Виза
4. Чаевые
6. Спутниковое телефонные звонки ($5/минута)
7. Еда и напитки в Манаусе
8. Экскурсии в Манаусе (8-часовая экскурсия - $120 на человека, 4-часовая - $60 на человека)
9. Дополнительные ночи в отеле Манаус
10. Снасти
11. Налог на вылет

Из нашего альбома